365bet可以买三串一吗

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 校园文化 >> 社团活动 >> 正文
学习雷锋式精神,做好雷锋式青年
来源:湄江高级中学  作者:甘元绳  编辑:彭越  日期:2018-03-14  点击率:211  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

学习雷锋式精神,做好雷锋式青年

——记江高级中学开展学习“雷锋活动周”主题系列活动

“向雷锋同志学习”是毛泽东主席19633月的题词,今年是毛主席为雷锋同志题词55周年,为深入贯彻落实党的十九大,推动学雷锋活动常态化,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,提升高中生思想道德素质,我校在团委的统一组织下,开展了“学习雷锋精神活动周”活动。高一、高二年级各班积极参与了此项活动。

本次活动的开展形式多样。在雷锋精神的感染下,各班学生开展了以“学雷锋”为主题的志愿者义务劳动活动,对学校走廊、操场、花坛等地,以及学校外部街道进行了垃圾清扫,为建设清洁、美丽的湄潭贡献了自己的一份力量。

大多数班级开展了“雷锋精神伴我行”主题班会,在班主任的带领下,通过了解雷锋同志生前事迹,同学们纷纷发表自己的看法,更加深刻体会了雷锋精神的内涵。

同时,部分班级开展了“雷锋精神是否过时”辩论赛。在激烈的正反方争论中,同学们根据自己的论点据理力争,唇枪舌战,辩论赛进行得如火如荼。

另外,还有一些班级选择了以观看电影《青春雷锋》、学唱歌曲《学习雷锋好榜样》等艺术形式,在光影转换中来形象地感受雷锋精神,同样也收到了极好的效果。

在各班对活动开展总结的前提下,我校团委就本次“学习雷锋活动周”活动进行了简报评比。高一、高二年级分别评选出一等奖、二等奖、三等奖各6名、8名、10名,一方面对各班活动开展给予了肯定,同时也更好地鼓励了所参与的班级。

中学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,增进了同学之间的交流,同本次“学习雷锋活动周”活动,使同学们更深入地理解了雷锋精神,活跃了班级气氛,体现了中学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,增进了同学之间的交流,同时也更好地展现了我校“对自己负责,对他人负责,对集体负责”的“三负责”责任育人体系的精神实质。

                                         :甘元绳

                       图片:高一年级、高二年级各班团支部

 

作者:甘元绳
编辑:彭越
上一篇:缅怀革命先烈、弘扬民族精神——湄江高级中学师生开展清明扫墓活动
下一篇:湄江社团联合会2017级招新现场火爆
版权信息 | 隐私说明 | 网站地图
地址:贵州省湄潭县湄江镇茶海路 电话:0852-4221351 邮编:564100 学校邮箱:mtmjzx@163.com

贵公网安备 52032802001057号


黔ICP备08000871号 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 后台登录  今日访问量: 142  总访问量:1162374